Frittata ai peperoni

OLYMPUS DIGITAL CAMERASicuramente tra le mie preferite…vi presento oggi la frittata peperoni e timo!

Vi assicuro che la dolcezza dei peperoni si sposa fantasticamente bene con la sapidità degli altri ingredienti! Un modo diverso per assaporare al meglio questo colorato ortaggio e renderlo protagonista indiscusso di un piatto ben bilanciato e dal sapore inconfondibile! Non mi resta che suggerirvi di provarla al più presto!!!

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 porro
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiai di latte
  • 5 rametti di timo fresco (in alternativa, essiccato)
  • sale e pepe

 

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Sciacquate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a striscioline.

Pulite il porro, affettatelo a rondelle e cucinatelo per circa 30 minuti in una padella con i peperoni e 3 cucchiai d’olio, mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il Parmigiano, il timo, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Aggiungete i peperoni e mescolate bene.

Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e priva di parti plastificate. Versatevi il composto e cucinate a fiamma bassa solo il tempo necessario a far rapprendere il fondo della frittata. Trasferite la padella nel forno preriscaldato a 180° e proseguite la cottura finché sarà rappresa anche in superficie. Se lo desiderate, potrete terminare la cottura utilizzando la modalità grill ma prestando molta attenzione a non bruciarla!!!

Buon appetito a tutti!!!

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